5 причин отказать вам в субсидии

субсидияПять распространенных причин, по которым отказывают в субсидии, назвали в группе юридической поддержки Как приручить закон.

Госфискальная служба выявила и сообщила Минсоцполитики, что любое лицо, зарегистрированное в доме или квартире, получит отказ в оформлении субсидии, если:

1. Имеет дополнительные источники доходов, не указанные в декларации: сдает внаем жилье, работает нелегально без оформления трудового договора, получает доход от содержания скота, птиц, других животных (продает молокопродукты, яйца, домашнюю птицу и т.д.);

2. Имеет банковский депозит или другие ценные бумаги, которые приносят дополнительный доход, не позволяющий в сумме с основным доходом претендовать на субсидию;

3. Оплатило на сумму более 50 тысяч гривен услуги телефонной связи, в т.ч. мобильной. Медуслуги, не связанные с обеспечением жизнедеятельности человека (например, пластическая хирургия, стоматология или офтальмологические операции);

4. Имеет доход от народных промыслов (изготовление сувениров), использование сельхозтехники, грузовика, микроавтобуса (пашет соседям огороды, занимается нелегальными грузоперевозками и т.д.)

5. В течение 12 месяцев перед обращением за субсидией приобрело на сумму более 50 тыс. грн участок земли, квартиру, дом, автомобиль, трактор, автоприцеп, мебель, теле-, видео-, аудиоаппаратуру, оргтехнику, оплатило услуги по строительству, ремонту квартиры, дома, авто.

При этом, наличие любого имущества, приобретенного ранее, чем за 12 месяцев обращения за субсидией, если оно при этом не приносит дохода, не является основанием для отказа.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: