5,5 миллионов – на строительство туалетов в парке Шевченко. Откуда такая цифра?

В проекте городского бюджета на 2016 год запланировано потратить 120 миллионов гривен на ремонт шести городских парков – по 20 миллионов на каждый. По этой цифре не прошелся разве что ленивый. Особенно горячо обсуждают то, что на строительство туалетов в парке Шевченко запланировано потратить 5,5 миллионов гривен. На еженедельном брифинге первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов разъяснил, как формировались эти цифры.

_MG_8324_DxO–  В Днепропетровске нет парков, – сказал он. – Вернее, они есть, но находиться в них невозможно. Мы эту проблему идентифицировали. Прикинули, что по минимуму нужно потратить в среднем 20 миллионов гривен на парк. Это не значит, что эти деньги будут бездумно тратиться – без проектов и бесконтрольно.

По словам первого заместителя городского головы, теперь будет совершенно другое качество контроля за потраченными деньгами.

– Кто-то знает, что за собой влечет строительство туалетов в парке Шевченко? – продолжает первый заместитель городского головы. – В этом парке вообще нет водопровода и канализации. Для того, чтобы построить один туалет на острове, туда нужно проложить и канализацию, и водопровод.

Дмитрий Погребов попросил оппонентов быть корректными и прежде, чем  критиковать, проанализировать вопрос.

Елена Мисник

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: