Танцы на льду: днепропетровские фигуристы – четвертые на юниорском Чемпионате мира

Рената Оганесян и Марк Бардей – спортивная пара по фигурному катанию – заняли четвертое место на юниорском Чемпионате мира. С суммой баллов 155.08 наши земляки немного не дотянули до призовой тройки. Но фигуристы обещают не сдаваться и уверенно идти к новым победам. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА. фигрное катание лед спорт дети

В венгерском Дебрецене завершился юниорский Чемпионат мира по фигурному катанию. Среди тех, кто презентовал Украину, была спортивная пара из Днепропетровска – 14-летняя Рената Оганесян и 19-летний Марк Бардей.

Фигуристы выступали по двум программам. В короткой – дуэт исполнил семь обязательных элементов и занял третье место с результатом 59.30 баллов.

В произвольной программе спортсмены продемонстрировали все сложные элементы, которыми владеют. Среди них – тройные подкруты, сложные прыжки в три оборота, тройные выбросы и т.д. За технику исполнения и качество прокатов фигуристы получили 95.78 баллов.

По итогам юниорского Чемпионата мира Рената Оганесян и Марк Бардей заняли четвертое место. Однако они не расстроились. Фигуристы говорят, что это хорошая мотивация для совершенствования. Проанализируют ошибки – и к работе с новыми силами.

Марк Бардей и Рената Оганесян – сильнейшие в Украине в своей возрастной категории. Молодые фигуристы только в конце прошлого года начали выступать на международных соревнованиях среди юниоров. В этом году днепропетровская пара обновила свои рекорды и завоевала серебро на турнире Bavarian Open-2016.фигурное катание лед спорт дети

Фигурным катанием в области занимается около полутысячи спортсменов, их тренируют почти 30 тренеров.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: