Подозреваемый в убийстве девушки на Рабочей может выйти под залог 500 тысяч гривен

Вечером 2 марта мужчина на BMW X6 белого цвета на огромной скорости 160-180 км/час сбил девушку. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, раздробленными костями рук, ног, таза, переломом челюсти в нескольких местах, поломанными и раздробленными ребрами, осколками которых пробито легкое. 

Врачи приняли все неотложные меры, но она умерла в больнице из-за травм несовместимых с жизнью. Не дожив несколько дней до своего дня рождения. 9 марта ей исполнилось бы 24 года.

Подозреваемый Олег Лотоцкий прибыл в суд, где слушалось и ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, пишет ЗОВ.

Лотоцкий

Фото: ЗОВ

Защитник Пасечник представил в суд документы, которые должны свидетельствовать о социальных связях подозреваемого. А также о необходимости оставаться на свободе, поскольку на его иждивении находятся родители, жена и сын-студент.

Также предоставили справку, что мать Олега Лотоцкого, ранее судья апелляционного хозсуда — проживает на пенсии менее 1000 грн.

Сын подозреваемого, согласно предоставленным справкам,  доходов не имеет. Но уже в 2014 году значился на городском портале собственником офисного комплекса.

Друзья погибшей Ольги Плохотник установили: адрес электронной почты, указанный в объявлении Лотоцким-младшим, связан с мобильным телефоном адвоката обвиняемого.

Во время заседания подозреваемый ни разу не ответил утвердительно. А экспертиза однозначно установила: автомобиль под управлением Лотоцкого двигался с превышением разрешённой скорости. При чем водитель мог, но не предпринял действий во избежание наезда на Ольгу Плохотник, которая переходила дорогу строго по пешеходному переходу.

Подозреваемый неоднократно напоминал, что ранее не судим, положительно характеризуется по месту работы, с места происшествия сам вызвал полицию и «скорую» и активно сотрудничает со следствием. Хотя в ходатайстве указано, что нет никакого сотрудничества со следствием, а подозреваемый не посещает судебные заседания и предоставляет сфальсифицированную информацию о прохождении лечения.

Также подозреваемый обвинил прессу в том, что СМИ устроили ему «травлю».

Выслушав стороны судья Шевцова огласила спорное решение: ходатайство удовлетворить —  меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — избрать. Однако, подозреваемый может выйти под залог в 500 тысяч гривен. В то время, как подозреваемый объявил свой среднемесячный доход около 30 тысяч гривен.

После оглашения решения суда, Лотоцкий сказал, что сожалеет о случившемся, но при этом о своей вине уточнил: в ней должен разобраться суд, ведь неизвестно, превышал ли он скорость движения. Из суда подозреваемый вышел в наручниках и под конвоем сотрудников полиции.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: