Днепропетровцы рассказали, должны ли звезды оставаться вне политики

В условиях войны нельзя оставаться между баррикад. Или все-таки можно? Ряд украинских звезд эстрады (Ани Лорак, Потап и Настя, Вера Брежнева, Светлана Лобода и другие) продолжают давать концерты в стране-агрессоре. На два фронта работают и многие мировые знаменитости, которые старательно делают вид, что происходящее их не касается. Корреспондент «НМ» поинтересовался у днепропетровцев, должна ли политика волновать эстрадных артистов в условиях войны?

DueSBQ73OGA-Алексей, мастер в оптике:

— Чтобы заработать деньги, артистам приходится на что-то плевать. Равняться на них — бессмысленно. Обычный народ страдает, а кто-то зарабатывает. Если артисту безразлично, значит такой он патриот. Это касается всех исполнителей. Есть преданные стране, как Сергей Притула. Он сказал, что никогда не будет выступать в России. Я считаю это правильным. Весь организаторский заработок должен оставаться в Украине, помогать развитию экономики.

1iC5OsPcDQI— Вицентина Ивановна, курьер:

—  Искусство вне политики, но зависит от человеческого сердца. К стране, которая тебя вырастила и воспитала, ты должен относиться соответственно.

— Елена Александровна, пенсионерка: cQWDYyRSF-g

— На мой взгляд, истина посередине. Но я не понимаю людей, индифферентных к ситуации в стране. Когда на Ани Лорак ополчились в первый раз, она благодарила зрителей, которые аплодировали. Считаю, ей не следовало обострять положение таким образом. Зарубежная эстрада от нас далека. С российскими звёздами мы «в одной лодке», они нас поддерживают. Англичане и французы вряд ли хорошо ориентируются в ситуации.

lbGS54m44LU— Дарья, студентка Таможенного университета:

— Если человек живёт в Украине, тем более звезда, этот вопрос касается его в первую очередь. Я не приветствую отношение Ани Лорак, и не считаю правильным, что она выступает в России.

— Богдан, студент ДНУ:lspoQI_Yh7o

— Творец обязан обращать внимание на общественную боль и возмущение. Нужно считаться с политической ситуацией. Артист должен переживать за то, что происходит в его стране. Ани Лорак безразлична к государственным проблемам. Возникает вопрос, что это за искусство, если находится вне политики? Поп-эстрада не может органично описать процессы, которые происходят в обществе. Это инструмент зарабатывания денег. Музыкальные исполнители и коммерсанты, которые ведут бизнес-отношения с российскими партнёрами – одинаковые вещи для меня.

Записал Максим Косиков, фото автора

Поделиться:
Комментарии:
  • Серый

    …конечно же искусство вне политики , но как можно петь песни и улыбаться тем кто вчера стрелял в наших и всячески насиловал их , и продолжает это делать . Хотя бы с моральной точки зрения …
    …обращая внимание на то ,что «искусство вне политики» — эти художники имеют ввиду зарплату и они ни как не хотят зарабатывать как педагоги , рабочие на заводах , водители все возможного транспорта или какие нибудь менеджеры — это не художники это заробитчане …

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: