В Днепропетровске презентовали документальный фильм об оккупации Крыма

Группа кинодокументалистов «Вавилон-13» представила в «Правде-кино» IMG_2905фильм о событиях двухгодичной давности в Крыму, приведших к оккупации полуострова российскими войсками.

В ленте почти нет хроники событий, она состоит из интервью украинских военных, которые не изменили присяге под жестким прессингом не только России, но и представителей собственного командования.

Главными героями фильма стали двенадцать солдат и офицеров ВМС Украины и морской авиации. Именно через призму их восприятия поданы события в Крыму.

Съемки и монтаж фильма осуществлялись за счет средств, самостоятельно собранных его создателями.

После показа фильма, хронометраж которого составляет 120 минут, съемочная группа — режиссер Константин Кляцкин, продюсер Александра Братищенко, режиссер монтажа и звука Павел Липа, один из авторов идеи, волонтер Валентина Охлопкова — обсудили его со зрителями, среди которых были военные, волонтеры, врачи госпиталя, крымские татары, непосредственные участники событий того периода.

К сожалению, пока ни один из центральных телеканалов не выразил желания показать фильм «Крым. Как это было», несмотря на то, что это первая полнометражная лента об оккупации полуострова. Некоммерческое кино — основная причина отказа.

Наталия Адамович, фото Андрея Батозского

IMG_2905 IMG_2900 IMG_2907 IMG_2933 IMG_2934 IMG_2940 IMG_2945 IMG_2947 IMG_2949 IMG_2971

 

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: