Протеже Шульженко встретился с днепропетровскими студентами

859442 jpgИзвестный хоровой дирижер Александр Переверзев побывал «В гостях у ректора ДНУ». Так называется культурологический клуб, который уже несколько лет работает в крупнейшем вузе Украины.

Его судьбу определила встреча с выдающейся певицей Клавдией Шульженко во время ее гастролей в Днепропетровске. Прослушав шестилетнего мальчика она назвала его будущим Юрием Силантьевым (известный советский дирижер) и днепропетровским Робертино Лоретти. Слова оказались пророческими.

— Моими кумирами всегда были Клавдия Шульженко и Муслим Магомаев, — рассказал дирижер студентам. – Слушая их я дал себе слово исполнять только хорошую музыку, не идти на поводу у публики, а воспитывать у нее музыкальный вкус. Я уверен, что музыка не нуждается в улучшении. Конечно, если ее исполняет человек с разбуженным сердцем и прекрасной душой.

Сейчас Переверзев преподает в Днепропетровской консерватории им. Глинки, возглавляет Ассоциацию хоровых режиссеров областной организации Национального музыкального союза Украины. Он стал первым дирижером в нашем регионе, который был удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Украины».

Маэстро сознался, что ему, как композитору, лучше всего удаются украинские колядки и щедривки. Далеко за пределами Украины он известен, как организатор известных духовных фестивалей «Від Різдва до Різдва» и «Наддніпрянські пасхальні піснеспіви».

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: