Дыши свободно: на Днепропетровщине стартует месячник борьбы с туберкулезом

Не различает социального статуса и одинаково опасен для всех – таким является туберкулез. Как противодействовать инфекционному заболеванию и не попасть в группу риска, жителям Днепропетровщины расскажут во время месячника. Он стартует в области 21 марта. Все желающие смогут пройти дополнительное обследование: в течение месяца по региону будут ездить передвижные флюорографы. Об этом во время пресс-конференции сообщила главный внештатный специалист по специальности фтизиатрии департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Гранкина. flaer_Tub_2012

Кашель более двух недель, повышенная температура тела, затрудненное дыхание, боль в груди, плохой аппетит, слабость, утомляемость – это симптомы туберкулеза. В случае их возникновения – не занимайтесь самолечением и немедленно обратитесь к врачу.

«Раннее начало лечения – залог успешного выздоровления», – акцентирует Наталья Гранкина.

Сегодня туберкулез излечим. Существуют специальные бесплатные препараты. Курс длительный. Главное – строго придерживаться всех назначений и рекомендаций доктора. И ни в коем случае не прерывать начатое лечение.

Чтобы обезопасить себя от инфекционного заболевания, специалисты рекомендуют своевременно проходить профилактические обследования, правильно и вовремя питаться, соблюдать элементарные правила гигиены и избегать непосредственных контактов с инфицированными.

Как не попасть в группу риска, жителям Днепропетровщины расскажут также во время месячника. Он стартует через три дня. До 21 апреля все желающие смогут пройти дополнительное обследование. Для этого в течение месяца по региону будут ездить передвижные флюорографы. Ожидается, что дополнительный осмотр пройдут более 20 тыс. жителей области.

Во время акции пройдет конкурс детского рисунка «Дети против туберкулеза». С помощью красок и кисти юные художники будут рассуждать о здоровом образе жизни.

Также во время месячника специалисты проведут учебные семинары. Медикам, а также родственникам больных туберкулезом расскажут о гигиене кашля.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: