В Днепропетровске раздадут азербайджанские Оскары

22 марта у ФРАКа («Фонда развития азербайджанской культуры в Украине имени М. Магомаева») появится собственная наградная статуэтка. Ее будут вручать в качестве театральной премии, награды за победу в спортивных соревнованиях по вольной и греко-римской борьбе, победителям международного фестиваля-конкурса им. Муслима Магомаева.

В 18.00 в ресторане Хан-Чинар подведут итоги конкурса на лучший проект награды. Он проводится с 15 февраля по 20 марта среди скульпторов, художников, дизайнеров и архитекторов. Победитель получит премию 10 тысяч гривен, будет также приз зрительских симпатий и поощрительные премии.

khafiz— Наш главный приз  — статуэтку — будем вручать на различных конкурсах, — говорит Хафиз Асланов, президент «Фонда развития азербайджанской культуры в Украине имени М. Магомаева». – Например, в мае будем подводить итоги театрального сезона – отметим наградой лучших артистов.

В конкурсе на лучшую статуэтку принимали участие авторы шести проектов. Какие статуэтки представили участники конкурса, пока остается интригой даже для организаторов. Попечительский совет определит победителя завтра, а объявят его во вторник во время торжественной церемонии. Все шесть статуэток выставят на обозрение, и зрители смогут голосовать за ту, что приглянулась. Так и определят приз зрительских симпатий.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: