На Днепропетровщине дети массово получают ожоги, травмы, отравления лекарствами и…алкоголем

БезопасностьС начала года отделом УПД ГУНП в Днепропетровской области зарегистрировано 135 несчастных случаев с детьми, из них 45 — химические и термические ожоги, 5 отравлений угарным газом, 17 алкогольных интоксикаций, 8 отравлений лекарственными препаратами (попытка суицида), 42 самотравмирования, 7 детей покусаны собаками. К сожалению, четыре из вышеперечисленных случаев — со смертельным исходом.

Такую печальную статистику озвучил на пресс-конференции начальник отдела УПД ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников.

«Зачастую все это происходит при попустительстве взрослых, — отметил он. — К примеру, в Павлограде семилетний ребенок выпал из окна в отсутствие ночью родителей — те ушли на день рождения к знакомым. Мальчик остался жив, но получил инвалидность. Или в Кривом Роге подросток 14 лет из-за неразделенной любви бросился в карьер со 100-метровой высоты. Этих и многих других трагедий можно было избежать, если бы родители более внимательно относились к своим детям».

Александр Голубятников обратил внимание на то, что в период каникул, когда дети не заняты в школе, статистика несчастных случаев и совершения детьми правонарушений обычно растет.

«Уделяйте больше внимания вашим детям, будь в курсе того, где они находятся, с кем встречаются», — сказал он. И напомнил, что за ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей предусмотрена административная ответственность по ст. 184 Админкодекса Украины.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: