Днепропетровские активисты просят губернатора запретить передвижные цирки

 

Фото: fraza.ua

Фото: fraza.ua

Запретить на территории Днепропетровской области выступления передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируют животных. Такая петиция появилась на портале электронных коллективных обращений Днепропетровской ОГА.

Напомним, что в парке им. Глобы начали устанавливать передвижной цирк. В то время как ВР запретила  (Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об охране биоразнообразия» /№0917/ ) создание и деятельность передвижных зверинцев, передвижных зоопарков и передвижных выставок диких животных, а также деятельность дельфинариев, которые не имеют природной морской воды.

«В связи ужасными условиями содержания, жестокими методами дрессуры и аморальности самого явления как эксплуатация животных в целях получения прибыли, следом за многими европейскими городами, предлагаю запретить на территории города и области выступления передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируют животных», — гласит текст петиции.

На сегодня более 600 человек подписались под данной петицией. Подписаться под ней может каждый. У всех неравнодушных к животным есть возможность оставить свой голос еще в течение 28 дней. После чего председатель ОГА определится с решением и официально ответит

 

 

Поделиться:
Комментарии:
  • Лариса

    Скоро и дышать нельзя будет без ведома ведомых активистов

  • Ангелина

    ДАВНО ПОРА ЗАПРЕТИТЬ! Ведь и цирк животных и !!!зверинец (комфортных зоопарков у нас в стране НЕТ! Это ведь ДИКОЕ средневековье! И тех, кого потешает наблюдение за животными-узниками клеток НЕЛЬЗЯ назвать умственно полноценными людьми! Это равносильно экскурсии в тюрьмы, пусть идут туда тыкать пальцами и рассматривать заключенных! Разницы нет! В цивилизованном обществе, если нет возможности путешествовать, изучая животных в их естественной среде обитания, то есть роскошные видео о животных и природе! P.S. А куда девать уже обреченных на «доживание» в неволе животных, это задача…

  • Виктория

    Животные это наши соседи по планете, а не еда, одежда и развлечения в цирках. Вы развлекаетесь, а я для них это АД И БОЛЬ; МЕХА И ЕДУ заменить можно, а вот ЖИЗНЬ ВЕРНУТЬ — НЕТ. И также с развлечениями: НАЙДИТЕ СЕБЕ ДРУГИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ БУДУТ РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ ДЛЯ ВСЕХ, а не только для вас. ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕТИТЬ. НЕВОЗМОЖНО ЖИВОТНЫМ ОБЪЯСНИТЬ, что выйди выступи — детишки удовольствие получат, это дикие животные со своими инстинктами и поведением, животных заставляют, заставляют путем повиновения человеку, путем причинения боли, их жизни сплошное мучение….

  • Оксана

    Если кому-то (может такие найдутся), хочется получить истинное удовольствие от садизма, милости просим в зоопарк базы отдыха «ТРИ МЕДВЕДЯ», новомосковского р-на.Лично видела как медведи сходят с ума в клетках 1х1м, один даже пытался избавить себя от мучений и бился головой о бетонную стену. Вот что надо запрещать!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: