Замглавврача больницы им. Мечникова вместо отдыха отправился на передовую

123Заместитель главврача по хирургической помощи, нейрохирург областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец ушел в отпуск и вновь отправился на передовую. Об этом сообщает главный врач больницы Сергей Рыженко на своей страничке в ФБ.

«Юрий Скребец в отпуске. И снова на передовой. Его не страшат палатки, грязь и ночная сырость. Сейчас он с бригадой доставляет тяжелораненого в голову и конечности из Авдеевки в 66-й госпиталь. Заранее зная, что без больницы Мечникова будущего у хлопца нет. Борт и реанимационная палата в Мечникова в режиме ожидания. Главное — это жизнь бойцов, их надо спасать…».

Сам Юрий Скребец так описал свои первые впечатления на передовой:

Нарешті довгоочікувана відпустка і ротація в Авдіівку. Хоч кілька тижнів на рік ся почуваєш повноцінним українцем… Разом із Мері та Художником (обидва геть позбавлені інстинкту самозбереження, з ними мав честь воювати у Старогнатівці) змінили групу Мами (Лариса Кирикович, Народний Герой України).

Авдіівка зустріла тишею. Куди приїхали? Для чого? Лиш розгрузили ліки, почалась активна стрілянина. Група одразу заспокоїлася: часу не марнуватимемо… Дай Боже, щоб було не так! Чекаємо. Переглядаємо коротеньке дивовижне муві, на якому Яна робить перші кроки. Сама!!! Як нейрохірург, що бачив Яну та її КТ-грами одразу після катастрофи, не маю права в це вірити. Але їй байдуже, що це неможливо!

Напомним, что Юрий Скребец в свой предыдущий отпуск тоже был на передовой — помогал госпитальерам под руководством Яны Зинкевич.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: