В днепропетровском цирке вместе выступят профессиональные артисты и победители талант-шоу

IMG_5694В новой увлекательной программе цирка участвуют профессиональные артисты, а также победители различных талант-шоу.

Оригинальные номера приготовили финалисты телепроекта «Україна має талант», акробатическая группа «Golden Stars», чемпион Украины по велотриалу Ян Соколовский, лауреат фестиваля «Молодой цирк Украины» воздушная гимнастка Алина Мирошниченко, полуфиналист и владелец нескольких цирков «Шапито» Радион Титов, фокусник-иллюзионист Александр Гапич, участник телепроекта «Минута славы» — эквилибрист Эрнест Пальчиков и многие другие.

Александр Крот— Наш номер называется «Дрессура в ритме танца». Существует он около восьми лет, — рассказывает дрессировщик кошек и собак Александр Крот. — Все выступление построено на контрастах: в нем участвуют четыре черных пса и семь белых котов. Собаки обучаются намного быстрее, чем кошки.

Оказывается, у зверей, как и у людей, бывает страх сцены и публичных выступлений.

Марина Крот— С нами около трех лет работал один котик, участвовал в нескольких международных фестивалях, — говорит артистка цирка Марина Крот. — Однажды на него что-то нашло: животное вдруг наотрез отказалось выходить из клетки. За кулисами кот спокойно выполнял все задания. Но когда приходило время выходить на сцену, он сворачивался в клубочек.

Дрессировщица Нина Бойко работает с животными более 20 лет. Она выступает с собачками разных пород: далматинами, сенбернарами, лайками и пуделями.

Нина Бойко— Наши номера очень любят маленькие зрители, — улыбается она. — Некоторые дети, придя в здание цирка, сразу спрашивают: «А песики точно будут?»… Недавно одна знакомая сказала мне: «Работа артиста — одновременно и сложная, и прекрасная. Не знаю, завидовать Вам, или сочувствовать». А я ответила, что цирк — это моя жизнь.

С животными не соскучишься. Тем более, с четвероногими циркачами. Часто они удивляют своими выходками даже хозяев.

— В Запорожском цирке у нас был песик породы бассет-хаунд по прозвищу Жора, — вспоминает Нина Бойко. — Он должен был пробежать по кругу по барьеру и спрятаться за кулисами. Вдруг, вместо того, чтобы уйти со сцены, собака подбежала к какой-то зрительнице, вытащила из ее сумки бутерброд и съела.

Также в цирковой программе участвует один косолапый хищник.

Валерий Нечепуренко— С медведями намного проще: они очень умные и послушные, способны выполнить большое количество трюков, — уверяет дрессировщик Валерий Нечепуренко. — Мы приручаем мишек с самого раннего возраста.

Программа «Парад талантов» в Днепропетровском цирке будет работать до 10 апреля.

 

Марианна Стец

_trKcprznT0 BASIC-DOG!!!-obruch-filtr (1) Circusfiltr DSC_0040 DSC_0041 DSC_5465 IMG_5567-1 IMG_5694 IMG_6367 IMG_9148 IMG_9204

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: