Днепропетровщина увеличила финансирование на лечение пациентов с почечной недостаточностью

гемодиализ больной койка пациентДнепропетровщина увеличила финансирование на
лечение пациентов с хронической почечной недостаточностью. В этом году на диализ в областном бюджете предусмотрено более 114 млн.
грн. Это почти на 40% больше, чем в 2015-м, сообщают в департаменте здравоохранения ОГА.

На сегодня гемодиализ в лечебных учреждениях Днепропетровщины проходят 284 пациента, 40 из них — переселенцы. Еще 90 больных проводят процедуру очистки крови дома с помощью специальных препаратов.

«Гемодиализ для одного пациента обходится в сотни тысяч гривен в год. Количество людей, которые нуждаются в такой очистке крови, постоянно растет. Кроме того, в Днепропетровской процедуру проходят не только жители области, но и переселенцы из Донбасса. В 2016-м на лечение пациентов с хронической почечной недостаточностью предусмотрено более ста миллионов гривен», — отметила директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Будяк.

Диализ — это жизненно необходимая очистка крови для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Одни из них проводят процедуру дома с помощью специальных препаратов. Другие вынуждены очищать кровь на специальных аппаратах три раза в неделю.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: