За 2 месяца Днепропетровщина заработала больше 2 млрд. грн.

БюджетБолее 2 млрд. грн. — такой доход получила Днепропетровская область в январе-феврале 2016 года. Это на 22% больше, чем планировали в начале 2016-го. Существенно перевыполнили свои планы районы области. Об этом сообщил губернатор Валентин Резниченко.

На 382,8 млн. грн. перевыполнили план двух месяцев местные бюджеты Днепропетровской области. Самые высокие показатели — у районов. В частности, Новомосковский район перевыполнил план вдвое, Петриковский — на 82,2%, Новомосковский — на 78%, Покровский — на 77,7%, Межевской и Верхнеднепровский — на 71%.

«Почти 400 млн. грн. — это дополнительные средства, которые уже сейчас общины Днепропетровщины могут использовать на нужды своих жителей: на зарплаты, надбавки, премии, реконструкцию дорог, ремонт и оснащение больниц, детских садов, школ. Наша задача — сохранить тенденцию и увеличить бюджет Днепропетровщины», — отметил Валентин Резниченко.

Перевыполнение плана бюджета — результат работы с налоговиками. Легализация рабочих мест, прозрачные расчеты за землю и своевременная уплата акцизного сбора. В частности, в этом году почти на 20% перевыполнен план по сбору налога на доходы физических лиц, на 17,2% — перевыполнены планы расчетов за землю, на 10,6% — акцизного налога

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: