В Днепропетровске ученики младших классов будут обедать за городской счет

«Чтобы вернуть власть территориальной громаде Днепропетровска нужно превратить исполком городского совета в эффективного менеджера», — считает городской голова Борис Филатов. Команда мэра разработала три принципиально новые документа, регулирующие городскую жизнь – регламент, структуру исполкома горсовета и бюджет на 2016 год.

IMG_2455—  Документ вышел цельный, — сказал о бюджете Борис Филатов во время публичного отчета о первых ста днях мэрства. – В нем профинансированы приоритетные направления, поддержка социально-незащищенных категорий населения, образование и жилищно-коммунальная сфера. Мы ставили перед собой задачи не только эффективно использовать средства, а и наполнять бюджет.

Впервые из городского бюджета выделяются 120 миллионов гривен на реконструкцию шести городских парков. Предусмотрены значительные средства на капитальный ремонт дорог.

— Мы ставим перед собой амбициозную задачу – не латать дыры на дорогах, а провести капитальный ремонт автодорог и внутриквартальных дорог, — отметил городской голова. – В городском бюджете на эти цели заложена рекордная сумма – 500 миллионов гривен. В том числе запланирован капитальный ремонт проспекта Богдана Хмельницкого (ул. Героев Сталинграда).

Значительные суммы пойдут на сферу образования: 100 миллионов гривен – на ремонт школ и детских садов; 20 миллионов гривен – на техническое переоснащение учебных заведений; 50 миллионов гривен – на питание детей 1-4 классов. Все школьники младших классов будут питаться за городской счет.

В пять раз, по сравнению с 2015 годом, возрастут бюджетные расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. 500 миллионов гривен пойдет на капитальные и текущие ремонты городского жилищного фонда, а также на помощь горожанам в создании ОСМД.

Насколько в 2016 году возрастет финансирование различных городских программ, можно узнать из таблицы:цифры бюджета

Елена Мисник, фото Андрея Батозского

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: