8-летняя днепропетровчанка собирает средства, чтобы говорить и ходить

Доминика ДЦПОбвитие пуповиной при родах привели к тяжелому ДЦП у этой девочки, а папа, узнав об инвалидности ребенка, сразу оставил семью. Все сверстники Доминики Мизяк учатся в школе и бегают гулять во двор. А Доминика не может ни говорить, ни ходить, ни даже самостоятельно сидеть и стоять. Врачи одного из украинских центров реабилитации дают девочке большой шанс, но на лечение нужно ехать уже в апреле, а 20 тысяч гривен – это доход мамы-одиночки за полгода работы!

Биржа благотворительности «ДоброДій» открыла срочный проект помощи ребенку, который уже собрал чуть больше 8 тысяч здесь, но вот оставшиеся 11 748 гривен нужно дособрать срочно: чтобы место осталось за девочкой, лечение нужно оплатить на днях.

Если каждый поддержит проект всего на 58 гривен на этом проекте, мы дадим огромный шанс нашей маленькой соотечественнице оставить инвалидную коляску, начать ходить и говорить

Всего 58 гривен способны «вернуть» маленькую Доминику за школьную парту и во двор к сверстникам

— Во время беременности ничто не предвещало беды, всё шло замечательно, правда, УЗИ показало, что ребенок будет крупным, поэтому врачи запланировали «кесарево сечение». – Вспоминает мама Доминики Лариса Ременевская. — Но роды, которые начались в срок и вовремя, закончились трагедией – девочка родилась с двойным обвитием пуповины и провела в коме 13 суток. Врачи вытянули малышку с «того света», но цена оказалась слишком высокой — ДЦП и симптоматическая эпилепсия.

С тех пор и уже 8 лет каждый день жизни Доминики – это тяжелая борьба, непрекращающееся лечение, те навыки, которые у обычных деток формируются естественным путем, обходятся Доминике в миллион усилий. Как и большинство деток с ДЦП, девочке очень сложно наладить контакт с внешним миром.

— Доминичка отлично понимает обращенную к ней речь, смеется, издает разные звуки, которые выражают эмоции, все эти реакции мы буквально «отвоевали» у болезни! – В глазах у мамы видны слезы. — Но как же ужасно больно смотреть, когда твой ребенок в свои 8 лет до сих пор не может самостоятельно стоять, сидеть и говорить!

Мама воспитывает Доминику одна, папа оставил семью, когда девочке еще не было и годика от роду. Единственный помощник и близкий человек, кроме мамы для Доминики – это бабушка. Так две женщины изо дня в день бьются за будущее для этого «особенного» ребенка.

Чтобы догнать в развитии сверстников, у Доминики осталось совсем мало времени. Психика «особенных» деток очень чувствительна к «пропускам» необходимых процедур. Если пропустить курс реабилитации в апреле, следующий уже вряд ли даст необходимые результаты. Всего лишь через две недели решится судьба Доминики – печальная инвалидность на всю жизнь или шанс встать на ноги и заговорить.

Даже если каждый из нас откажется от 2 чашек кофе в пользу этой девчонки здесь, мы сможем «вырвать» девочку из цепких лап безжалостного недуга.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: