Сессии горсовета по-новому: каждую неделю и без громкоговорителей

СанжараЧтобы попасть на заседание сессии, желающим необходимо будет утром пройти регистрацию. Вместе с тем, в зал членам территориальной общины можно будет только при наличии свободных мест. В горсовете говорят, учли не слишком положительный опыт прошлой сессии.

И отмечают — внедрение комплексных мер безопасности поможет защитить горожан, депутатов, представителей СМИ от столкновений и провокаций. А еще — соблюсти все требования санитарной и противопожарной безопасности. Какие еще нововведения предусмотрели для безопасности проведения сессий — об этом во время пресс-конференции рассказали заместитель городского головы Александр Санжара и директор КП «Муниципальная гвардия» Кирилл Харахулах.
Согласно новому регламенту, в день проведения сессии регистрация для представителей общественности начнется в 09.00 . На боковом входе в горсовет ее осуществлять специально уполномоченный человек. Тем , кто захочет попасть в сессионный зал, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность .

«Конфликты нам не нужны. Наша задача — сделать проведение сессий безопасным. Все , кто захочет увидеть , шо происходит на сессии , смогут это сделать через он-лайн трансляцию », — сообщил заместитель городского головы Александр Санжара.

Право беспрепятственного доступа в сессионный зал сохраняют за собой народные депутаты, депутаты областного и городского советов . А вот их помощники или депутаты районных советов так же должны будут пройти регистрацию, прежде чем попасть на заседание сессии.

В горсовете просят относиться к нововведениям с пониманием . Во время регистрации горожан просят не толкаться и не лезть впереди очереди. По информации директора КП «Муниципальная гвардия » Кирилла Харахулаха, за безопасностью во время сессии следить 50 муниципальных гвардейцев и полицейские. Он добавил: в сессионный зал нельзя будет проносить аппаратуру, что усиливает звук. Также запрещен проход с оружием ( охотничьим или травматическим) . Все это можно будет оставить на хранение у представителей КП «Муниципальная гвардия».

Среди нововведений грядущей сессии также переход на электронный формат работы с документами. Сообщение о проектах решений народным избранникам теперь рассылать по электронной почте. С ними они будут работать на своих планшетах или телефонах. Отказ от печатания материалов сессии позволяет горсовете экономить до 300 тыс. грн.

Известно также , что в течение марта сессии горсовета будут проходить еженедельно.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: