Милиционерам предложат пройти полиграф

полицияЕсли у аттестационной комиссии будут сомнения в возможности приема работника МВД в полицию, ему могут предложить пройти полиграф. Милиционер может отказаться. Но в этом случае его дальнейшая судьба будет предопределена. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Дмитрий Грищев, представитель волонтерской группы «Комбат.ua».

Согласно приказу руководителя национальной полиции, все сотрудники милиции для продолжения работы в полиции должны пройти кадровую аттестацию.

грищев— Они должны сдать тесты на знание законодательства, тесты на логику и пройти собеседование в комиссии в очном или заочном варианте, — сообщил Дмитрий Грищев. – На рассмотрение аттестационной комиссии приходит пакет документов: личное дело, информация о карьерном пути, взысканиях и прочее. После рассмотрения документов и собеседования комиссия голосует. Решение принимается простым большинством. Если есть сомнения в достоверности ответов, данных на собеседовании, комиссия может предложить пройти полиграф.

Члены аттестационной комиссии могут принять четыре решения по кандидату. Первое – сотрудник милиции отвечает занимаемой должности и рекомендуется на перевод в полицию. Второе – он соответствует занимаемой должности и может пойти на повышение. Третье – понизить сотрудника милции с занимаемой должности. Четвертое – уволить.

По тестам на знание законодательства и логику милиционеры могут набрать максимально 60 баллов (в каждом тестировании). К собеседованию допускаются правоохранители, которые по двум видам тестам набрали не менее 25 баллов.

В том случае, если милиционер не согласен с решением аттестационной комиссии, он может подать апелляцию.

Елена Мисник

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: