Аттестацию милиционеров в Днепропетровске перенесли из-за выборов

Кадровая аттестация работников МВД в Днепропетровской области должна была начаться 9 марта. В этот день милиционеры должны были писать тесты. 14 марта, то есть сегодня, аттестационная комиссия должна была начать проводить собеседования. Но старт аттестации отодвинули. Ходят слухи, что она начнется не раньше, чем пройдут перевыборы в Кривом Роге. То есть 27 марта. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Артем Романюков, представитель общественной организации «Громадський контроль».

романюковОн также сообщил, что сих пор не сформирован состав аттестационной комиссии. Представителям общественности, претендующим на работу в этой комиссии, пришлось дважды заполнять анкеты. Первоначальные анкеты аннулировали через три недели после заполнения, и вывесили на сайте новую форму, которая мало отличалась от первой. Не все претенденты на работу в комиссии владели информацией о том, что анкеты нужно подавать заново. То есть не все желающие смогут попасть в комиссию.

«Мы дважды заполнили анкеты, побывали на собеседовании, но до сих пор не знаем, прошли или нет», — говорит Артем Романюков. Он считает, что криворожские выборы – не повод для переноса аттестации. Ведь в Днепропетровской области 7200 милиционеров. И начинать аттестацию можно было с других районов.

полицияКадровая аттестация уже прошла в Киевской области. Завершается в Николаевской и Одесской.

Елена Мисник

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: