Кейко Мацуи в Днепропетровске: как это было

DSC07425Вчера в Днепропетровске прошел концерт Кейко Мацуи. Японская пианистка не впервые в нашем городе и уже успела его полюбить.

Но, как говорит звезда, из-за плотного графика и концертов, она не может насладиться всей красотой города. Зато всегда лакомится украинским борщом. И выучить несколько слов на русском языке.

– Сейчас Масленица – нас угощали блинчиками. И они тоже очень понравились, – говорит Кейко Мацуи. – Также знаю несколько слов «Спасибо», «Добрый вечер» и «борщ».

DSC07430
На свои концерты Кейко Мацуи ездит на поездах или автобусах. И постоянно возит с собой рояль и часть аппаратуры. Женщина признается, что были и курьезы в таких путешествиях.

— У нас был концерт в Сочи. И мы ехали проезжающим поездом в этот город, — вспоминает Кейко. — На нашей станции мы начали снимать технику. Но внезапно поезд стал ехать. И нам пришлось буквально выкидывать вещи с поезда, чтобы не уехать дальше. Просто мы не знали, что остановка на этой станции будет короткой. Но куртка с айфоном поехали путешествовать дальше.

В Японии есть поверье: в пять лет ребенок может определиться со своей будущей профессией. Так, мама будущей звезды привела Кейко Мацуи на урок фортепиано. И с тех пор, женщина не расстается с музыкой. Своих дочерей пианистка также отвела на уроки музыки. Но, к счастью или сожалению, девочки быстро распрощались с этим занятием. Старшая дочь стала заниматься танцами и сейчас преподает, а младшая – посвятила себя вокалу.

DSC07432

Вечером Кейко исполнила композиции из своего нового альбома «Live in Tokio», в котором были треки, посвященные ее детям, Стингу, трагедии на Фукусиме и даже грузинской чаче… В конце пианистка также сыграла свои знаменитые «Tears of the ocean» и обратилась к зрителям на русском языке, после чего сорвала бурные овации.

DSC07436

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: