В Днепропетровске потратят полмиллиарда на ремонт домов

Об этом рассказал Дмитрий Безуглый, председатель комиссии по вопросам 10жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

6«В прошлом году эта цифра была меньше раз в пять. Планируем эти средства (0,5 млрд. гривен) поделить поровну на текущий и капитальный ремонты. Надеемся, что в этом году нам удастся сделать многое. Возьмемся даже за масштабные проекты ремонта домов. Если бюджет примут в ближайшее время планируем сразу приступить к проведению тендеров, чтобы как можно быстрее начать ремонты », — сказал он.

Депутат отметил, что сегодня комиссия инициирует создание электронной программы инвентаризации всего жилого фонда Днепропетровска. Если депутаты проголосуют за создание такой электронной программы, у каждого дома будет так называемый электронный паспорт, где будут содержаться данные о состоянии здания, его поломки. Таким образом будет понятно, какие дома нуждаются в ремонте всего.

Комиссия сейчас собирается почти каждый день, основной вопрос над которым работают — бюджет. Параллельно также создают титульные списки, разбирают проблемы коммунальных предприятий и ищут пути их решения. В частности, сегодня на комиссии заслушали представителей тринадцати коммунальных предприятий, которые подчиняются управлению жилищного хозяйства. Председатель комиссии отметил, что больной вопрос, на который члены комиссии обращают особое внимание — тарифы.

«Вместе с этим, исполкомом мы должны найти способы удержать тарифы хотя бы на одном уровне и не давать им расти вверх», — добавил Дмитрий Безуглый.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: