Днепропетровские остановки не обновляли 4 года

восточная проходная 5В программе развития городской транспортной инфраструктуры на 2012-2016 годы запланировано израсходовать на обновление городских остановок 20 миллионов гривен. В частности на 2016 год – 4 миллиона 170 тысяч гривен. В проекте бюджета на этот год подобные расходы не предусмотрены. Средства на обновление остановок в последний раз выделялись в 2012 году — 200 тысяч гривен.

Такую информацию сегодня на пресс-конференции обнародовал Владимир Вороной, директор КП «Транспортная инфраструктура». Он также отметил, что при наличии бюджетного финансирования можно было бы заменить 105 остановочных комплексов. image-11-03-16-11-55В первую очередь в спальных районах – на ж/м Тополь и Левобережный. На Тополе остановки обветшали. На ж/м Левобережный вообще исчезли после ремонта трамвайного полотна.

На балансе КП «Транспортная инфраструктура» 322 остановочных комплекса. 85 из них — в аренде у частных предпринимателей. На 45 остановках они установили конструкции с киосками. Благодаря арендной плате предприятие КП «Транспортная инфраструктура» обходится без бюджетных инвестиций. В 2015 году в бюджет поступило 550 тысяч гривен за аренду остановочных комплексов. Коммунальное предприятие расходует эти средства на ремонт и покраску остановок. Однако для масштабной замены городских остановок нужны более крупные суммы.

Елена Мисник

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: