Днепропетровцы должны лифтовым компаниям более 13 миллионов гривен

ЛифтЧаще всего проблема задолженности знакомых и незнакомых вам соседей по подъезду за пользование лифтом становится лично вашей только тогда, когда лифт ломается. Вы звоните диспетчеру, а он в ответ сообщает, что стоимость необходимого ремонта от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен, — как и долг подъезда.

Или такой вариант: лифт абсолютно исправен, но не работает. Жильцы не платят ЖЭКу – он не платит за электричество, а электрики отключают все, в том числе и лифты. Или так: жильцы заплатили ЖЭКу, а он в ожидании грядущей ликвидации деньги «потерял». Прямо в банке, прямо со своего счета…

С такими проблемами столкнулись большинство из тех, кто позвонил на прямую телефонную линию «О работе лифтового хозяйства города». На вопросы горожан и журналистов отвечал заместитель городского головы Михаил Лысенко. В том числе и о уже выполненных обещаниях отремонтировать 400 лифтов — «долгостоев»:

— В таком количестве —  впервые в истории Днепропетровска. В этом году восстановим еще 300 неработающих лифтов, остановленных с 2000-х годов. Из них 100 будут полностью заменены,  остальные капитально отремонтированы. В бюджете на 2016 год на это запланировано около 100 миллионов гривен. После утверждения городского бюджета понадобится месяца три на разработку и экспертизу проектов капремонта, два-три месяца на тендер для подрядчиков. Но даже по самым пессимистичным прогнозам не позже октября капремонт начнется.

Что же касается текущих ремонтов, то Михаил Лысенко еще раз обратил внимание горожан: в первую очередь за бюджетные деньги будут ремонтировать подъемники в подъездах, где нет задолженности по оплате лифта и в домах, которые создают ОСМД. Долг горожан эксплуатационным лифтовым компаниям уже перешагнул 13 миллионов гривен.

Илона Полунина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: