Вилкул и Ко: кто прячется от люстрации в Верховной Раде

Александр Вилкул, а вместе с ним и другие народные депутаты от нашего региона – Яков Безбах, экс-губернатор Дмитрий Колесников, Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий и Андрей Шипко подлежат люстрации. Такую информацию сегодня на пресс-конференции обнародовал Станислав Жолудев, председатель правления ВОО «Комитет избирателей Украины». Эта общественная организация в течение полугода мониторит люстрационные процессы по всей стране.

— 21 действующий народный депутат подлежит люстрации, — сказал 2(1823)Станислав Жолудев. – Это все те, кто голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 года. Люди спрятались за депутатскими мандатами от люстрационных процессов. Среди громких имен – Сергей Левочкин, Александр Вилкул, Юрий Бойко, Наталья Королевская, Нестор Шуфрич, Михаил Добкин, Юрий Кивалов.

Ранее они заседали в Верховной Раде под флагами Партии регионов. А сейчас представляют «Оппоблок» и нефракционные партии «Воля народа» и «Возрождение». На избираемые должности действие закона «Об очищении власти» не распространяется.

Елена Мисник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: