Как быстро переоформить права и сколько это стоит

праваКак быстро переоформить авто и заменить водительское удостоверение? Об этом на пресс-конференции в пресс-клубе НСЖУ рассказали эксперты регионального сервисного центра МВД в области — заместитель директора регионального сервисного центра МВД в области Юрий Подопригора и ведущий специалист сектора кадрового обеспечения и связей с общественностью регионального сервисного центра МВД в области Николай Иваненко.

В области насчитывается 7 территориальных сервисных центров. Два из них находятся в Днепропетровске, остальные — в Кривом Роге, Никополе, Новомосковске, Павлограде и Днепродзержинске.

«Мы предоставляем услуги по регистрации транспортного средства, а также обмена и выдачи водительских удостоверений, свидетельств о подготовке водителей для перевозки опасных грузов и т.п.», — отметил заместитель директора регионального сервисного центра МВД в области Юрий Подопригора.

В конце прошлого года Кабинет Министров принял постановление, согласно которому упрощена процедура замены водительского удостоверения в случае его потери. Ранее после подачи соответствующего заявления водитель получал временный талон со сроком действия на 5 дней, после его окончания выдавались новые права. Теперь автовладелец сразу получает дубликат. Для замены водительского удостоверения в сервисный центр необходимо предоставить старые права, копии идентификационного кода и паспорта, а также медицинскую справку. Фотография на документы делается в самом терцентре.

По словам Юрия Подопригоры, те, кто получает права впервые, должны предоставить сертификат о прохождении обучения, медицинскую справку, копии паспорта и кода. Для того, чтобы получить права или переоформить автомобиль, можно обратиться в любой территориальный сервисный центр, независимо от места прописки. Новичку водительское удостоверение обойдется в 226 грн. (200 грн. За бланк и 26 — по два экзамена: на знание правил дорожного движения и умение водить). Для тех, кто права изменяет, эта сумма составляет 200 грн. (Стоимость самого бланка).

Перед тем, как оформить автомобиль, специалисты советуют провести его экспертизу. В сервисном центре машину проверяют не только документально, по разным базам данных на предмет того, числится за транспортным средством ограничения или запрета на продажу. Специалисты также проверяют номера двигателя и кузова. Стоимость такой экспертизы составляет 200 грн.

По словам Юрия Подопригоры, за два месяца этого года в области было выявлено 11 машин, на которые было наложено ограничение. Выявлено три факта изменения идентификационных номеров кузова транспортных средств и столько же фактов внесения изменений в регистрационные документы.

 «У нас есть свой сайт — www.rsc.dp.ua. Там можно убедиться в наличии спецпродукции, то есть, увидеть, сколько номерных знаков, свидетельств о регистрации и т.д. есть в каждом из территориальных сервисных центров. Также на портале можно прочитать о нашей структуре, увидеть график приема граждан, найти адреса всех территориальных центров области », — отметил ведущий специалист сектора кадрового обеспечения и связей с общественностью регионального сервисного центра МВД в области Николай Иваненко.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: