Борис Филатов: Сегодня Днепропетровск понес невосполнимую утрату

БФМэр выразил соболезнования семье Юрия Чайки, который ушел из жизни сегодня ночью. Публикуем текст его обращения без изменений:

«Сегодня Днепропетровск понес невосполнимую утрату. Ушел из жизни главный режиссер театра оперы и балета, народный артист Украины Юрий Чайка. Достойный человек и настоящий профессионал Юрий Викторович в совершенстве знал дело, которому посвятил свою жизнь. Все, за что он брался, всегда приводило к аншлагам и шквалу оваций.

Юрий Чайка прилагал максимум усилий для того, чтобы за Днепропетровском раз и навсегда закрепилась слава культурной столицы Украины. Его работы известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В художественных кругах нет человека, который бы не знал Юрия Викторовича.

Он всегда отличался тем , что имел свою точку зрения , которую никогда не боялся отстаивать. Те , кто с ним работал , не раз говорили, что Юрий Чайка помогал им реализовывать мечты. Наша задача сделать так , чтобы любовь всей его жизни — театр и искусство — жили вечно , как и память о Юрии Викторовиче.

Мои искренние соболезнования родным , близким и коллегам.

Мэр Борис Филатов»

Комментарии:
  • Игорь

    В моей памяти он останется любимым другом, человеком беззаветно преданным своему делу, великим учителем и гражданином. Мои искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам. Игорь Раберов

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: