В Днепропетровском горсовете заработали еще 2 профильных комиссии

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

3 марта впервые заседали комиссия по вопросам транспорта, связи и экологии и комиссия по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей Днепропетровского городского совета.

Первую комиссию возглавляет депутат Олег Григорук. На заседание пришли почти все члены комиссии – 6 из 7, а также представители общественности, профсоюзов и коммунальных предприятий. Дискутировали о состоянии автотранспорта и его тарифов, строительстве метрополитена. Обсудили  и бюджет коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт».

Директор департамента транспорта и связи Ирина Прилипа попросила увеличить бюджет коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» на следующий год.

«В проекте бюджета заложены средства только на текущие расходы, такие как заработная плата, оплата энергоносителей и налогов. Подчеркиваю, что развитие предприятия очень важен, поскольку все знают в каком состоянии находятся наши трамвайные линии и подвижной состав », – сказала Ирина Прилипа.

Во время заседания глава комиссии Олег Григорук дал поручение Ирине Прилипе подготовить информацию о том, какие перевозчики и в каком количестве возят льготников. Также руководитель комиссии призвал каждого директора транспортного коммунального предприятия подготовить доклад о бюджете предприятия на следующее заседание.

Постоянную комиссию по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей возглавляет Евгения Дитятковская. На первое заседание пришли практически все члены – 5 из 6. Обсуждали прежде всего как будет развиваться отрасль здравоохранения.

«Стоит задача – модернизировать амбулаторную звено, подумать как вернуть городу стационары, при этом рассмотреть вопрос их возможной оптимизации. В медицине есть также вопросы социальных программ, в рамках которых идет обеспечение препаратами жизненно важной терапии. Эти лекарства закупаются за средства государственного бюджета, но мы работаем над тем, чтобы на эти цели средства выделялись и из городского бюджета », – отметила Евгения Дитятковская.

Она также добавила, что в своей работе комиссия будет заниматься и вопросами социальной защиты населения. В том числе и предоставлением группы инвалидности, реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

«Кроме того, в нашей компетентности – поддержка и развитие международных связей. Наша задача, чтобы город расширяло свои международные связи для привлечения сюда инвестиций », – отметила Евгения Дитятковская.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: