В Днепропетровске воспитают спортивных звезд

кочубейСегодня на пресс-конференции стратегию развития спортивной отрасли на 2016-17 годы презентовал Родион Кочубей, штатный советник городского головы по вопросам спорта. Название у нее амбициозное —  «Днепр – спортивная столица Украины». 

— При разработке стратегии мы опирались на предвыборную программу Бориса Филатова, — сказал он. – Взяли основные идеи и расширили до стратегии развития.

Стратегия состоит из четырех программ, под каждую из которых будет выделен отдельный бюджет и план мероприятий. Первая – спорт, как способ жизни. Вторая – развитие спортивной инфраструктуры. Третья – место спортивных звезд. Четвертая – город спортивных событий.

По словам Родиона Кочубея, основные составляющие спортивной стратегии – развитие массового спорта и работа на спортивный результат (воспитание звезд). Массовый спорт будем развивать соревнованиями нового формата. В ближайшие три месяца в Днепропетровске проведут мини олимпиаду для юных спортсменов – «Школьные игры Днепра». Никого не будут принуждать участвовать в этих играх, просто создадут правильную систему мотивации.

Еще одно направление – развитие спортивной инфраструктуры.

«Она должна быть полезна всем, кто хочет заниматься спортом, — подчеркнул Родион Кочубей. – В Днепропетровске будет новая система управления спортивными объектами коммунальной собственности».

Чтобы Днепропетровск стал городом спортивных звезд, стратегия предусматривает финансирование городских спортивных команд в зависимости от их рейтинга. Отдельная система стимулирования (в зависимости от спортивных результатов) будет разработана и для ДЮСШ.

Днепропетровск также должен стать городом спортивных событий. Презентация«Большое спортивное мероприятие дает большой экономический эффект для города, — говорит Родион Кочубей. – Нужно сотрудничать с национальными федерациями и добиваться, чтобы в Днепропетровске проходили соревнования не только украинского, но и европейского уровня».

Уже есть первые результаты: в конце марта впервые в Днепропетровске пройдет открытый квалификационный турнир по плаванию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Елена Мисник

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: