Спорт Днепропетровска будет развивать кандидат экономических наук

Должность штатного советника городского головы по вопросам спорта занял киевлянин Родион Кочубей, президент Федерации хоккея на траве, кандидат экономических наук.

— С 2007 года занимаюсь спортивным менеджментом, — рассказал он корреспонденту «НМ». – Мы создали Родион Кочубейв Сумах муниципальный спортивный клуб. Вывели команду по хоккею на траве на топ-уровень. Она стала чемпионом Европы. После этого меня избрали президентом Федерации хоккея на траве. С группой единомышленников, в том числе и из Днепропетровска, мы пролоббировали внесение нового Закона «О спорте» в 2014 году. После этого принципы работы спортивной отрасли в Украине изменились.

Потом Родион Кочубей работал в министерстве по делам семьи, молодежи и спорта.

«Мы сделали прозрачную систему распределения денег между олимпийскими видами спорта, — рассказал он. – Начали внедрять пилотный проект по передачи полномочий национальным спортивным федерациям. Занимались реформированием спортивной отрасли».

С началом процесса децентрализации в Украине министерство перестало заниматься массовым спортом. Теперь это зона ответственности местных властей. Два известных днепропетровца — президент федерации плавания Дмитрий Кочуровский и президент федерации спортивного права Александр Кошевой, — порекомендовали команде мэра Родиона Кочубея.

— Меня очень заинтересовало предложение городского головы Бориса Филатова, — говорит штатный советник. – Мы нашли точки соприкосновения. Команда мэра хочет наладить эффективную работу в каждой отрасли, в том числе и в спорте. Я буду реализовывать в Днепропетровске новую спортивную стратегию. Надеюсь, что мы покажем пример всей Украине. И нашим опытом впоследствии смогут воспользоваться и другие украинские города.

Елена Мисник.

Поделиться:

Читайте также: