Анастасия Староскольцева начинала в газете «Наше місто»

Настя СтароскольцеваИзвестная тележурналистка, политик, депутат городского совета, красивая женщина и любимая жена. Согласитесь, очень редкое сочетание для одного человека. В чем же секрет? Как удается все успевать и выглядеть на все сто?


Анастасия Староскольцева признается, что времени на диеты, спортзалы и бассейны у нее не хватает.

«Секрета нет, должен быть баланс между работой и личной жизнью, — делится она. — Если в личной жизни все хорошо и ты занимаешься любимым делом, всегда будешь выглядеть прекрасно. Я все время обещаю себе, что в следующем месяце займусь каким-нибудь видом спорта. Начинаю ходить на йогу или в бассейн, но из-за рабочего графика — с девяти утра до девяти вечера — спорт уходит на десятое место. Нужно быть в гармонии с окружающим миром. Радоваться каждому дню, мгновению, замечать все прекрасное, что нас окружает».

Настя родилась в Днепропетровске в актерской семье. Вскоре родители вместе с малышкой уехали покорять сердца зрителей в город Златоуст Челябинской области.

«Я была ребенком театра, — рассказывает Анастасия. – Знала обо всем, что происходит за кулисами, и несколько раз даже выбегала на сцену во время спектаклей».

Так сложилось, родители разошлись, когда ей было шесть лет. Мама Галина Алексеевна вместе с дочкой вернулась в Днепропетровск и устроилась режиссером на Днепропетровское областное телевидение. В школе Настя отличницей не была, зато постоянно ставила спектакли, участвовала в конкурсах и делала стенгазеты. Вопрос, куда поступать, перед ней не стоял.

«С шести лет я все время была на телевидении, это и определило выбор профессии, — рассказывает Анастасия Староскольцева. – Поступила на факультет систем и средств массовой коммуникации ДНУ им. Гончара. Хотя сейчас я уверена, что журналистике научить невозможно. Либо ты журналист, либо нет».

Первый журналистский опыт у Насти был еще в старших классах. В газете «Наше місто» вместе с профессионалами она готовила спецвыпуск ко Дню влюбленных.

«Мне, школьнице, доверили тогда делать какие-то материалы, — вспоминает она. – Это было потрясающе — работать вместе со звездным коллективом «Нашого міста». Тогда я и убедилась, что журналистика – мое призвание».

11986971_976741985716404_2006998876309877271_n

С третьего курса университета Анастасия уже работала в отделе информации 34 телеканала. Решила помогать маме материально. Да и профессионального опыта нужно было набираться. Молодых журналистов тогда не посылали на серьезные мероприятия — сессии горсовета или облсовета.

«Получилось, что некому было ехать, и меня отправили на сессию облсовета, — вспоминает Анастасия. – Коллеги рассказывали, что это нудно и неинтересно. Но как раз в тот день председатель облсовета Галина Булавка добровольно сложила с себя полномочия, и выбрали Николая Швеца. Я вернулась с массой впечатлений. Все удивлялись, как можно на таком мероприятии получить удовольствие? Но неинтересных тем не бывает».

Число судьбы – 07.07.2007

DSC_3041_1Телевидение помогло девушке найти свою судьбу. Вернее, судьба нашла ее. Тележурналист Владимир Федоров с первого взгляда влюбился в красавицу Настю и долгих два года добивался ее благосклонности.

— Я не отвечала взаимностью. Мне и другие парни не нравились. Слишком была сосредоточена на работе, что ли. Можно сказать, Володя взял меня измором, — смеется Настя.

Тем не менее супруги вместе уже двенадцать лет. Официально оформили отношения в счастливый день – 07.07.2007. Сейчас Анастасия не может представить другого мужчину рядом с собой.

«Я очень рада, что Владимир есть в моей жизни, — говорит она. – Профессия журналиста очень сложная. Если вторая половинка из другой среды обитания, то вряд ли поймет, почему ты можешь задержаться до полуночи, работаешь без выходных и не можешь поехать в отпуск по расписанию. Очень важно, чтобы рядом был человек, который понимает и разделяет твою работу. Ведь она для нас становится смыслом жизни».

10277147_n

Владимир не перестает удивлять любимую жену. 30 апреля 2009 года, в Настин день рождения, на подстанции появился большой билборд со свадебной фотографией и трогательными словами:

«Спасибо, что ты есть». «Это был сюрприз, — вспоминает девушка. – А ему предшествовали другие подарки: футболка, чашка и кепка с точно такой же композицией. Потом, перед выборами, было много билбордов с моей фотографией. Но этот – бесценный».

На большие праздники Анастасия и Владимир обязательно остаются дома и собирают всех родных за одним столом. «Готовим кучу вкуснятины и наслаждаемся общением, — рассказывает Анастасия. – В каждом празднике должна быть изюминка. Находим новые интересные блюда, своими руками украшаем дом. Гости говорят: «У вас не квартира, а музей». Супруги любят путешествовать, правда, из-за загруженности на работе это нечасто получается.

994481_728431640525949_4972062451033147152_n

Есть у Анастасии хобби – создавать цветы из бисера. «Стараюсь, чтобы было полное сходство с живыми цветами, — рассказывает она. – Сделала уже очень много. Оставляю себе, дарю друзьям и родным. Это занятие очень успокаивает нервы, дает чувство гармонии».

Из журналистики в политику

34 телеканал дал старт ее журналистской карьере.

«Там я впервые попробовала себя в качестве ведущей утренних новостей, — рассказывает Анастасия Староскольцева. – Это ни с чем несравнимо — выходить в прямой эфир». Позже она вела новости на 9 телеканале. Потом известную журналистку пригласили возглавить творческое объединение «Тема дня» на 51 телеканале.

— Это был мой первый опыт руководящей работы, — рассказывает Анастасия. – Команда из 30 человек ежедневно выпускала в прямой эфир семь проектов. Фактически заполняли 50 процентов контента областной студии телевидения. После этого меня пригласили делать программу «Между строк». Новый политический проект выходил на 34, 51 и Всеукраинском телеканале «Тет». Мы разоблачали коррупционные схемы чиновников разных уровней, оглашали результаты специальных журналистских расследований. Не всем это нравилось — и угрозы были, и шины прокалывали. Но когда переходишь в плоскость политической журналистики, выбора нет – либо соглашаешься на такие риски, либо не стоит и начинать.

Журналистика и привела Анастасию Староскольцеву в большую политику. «В программу «Тема дня» на 51 канале мы каждый день приглашали чиновников, депутатов, политиков, — вспоминает она. – Я слушала, что они говорят, и понимала, насколько это далеко от действительности. Тогда я впервые осознала, что нужно идти самой и что-то менять. В политике нужна молодая кровь. Должны прийти люди, которые не рассматривают политику как возможность обогащения. Люди, которые понимают, что им жить в этой стране».

Первые выборы – 2012 год. Она баллотировалась в Верховную Раду от объединенной оппозиции по 27-му мажоритарному округу и заняла второе место после провластного кандидата Александра Момота. «Мы тогда очень хорошо сработали, учитывая, что финансовый ресурс был минимальный», — считает Анастасия.

настя_выборы

Вскоре ей предложили возглавить кабельный канал «Регион». Это был очень удачный для Анастасии Староскольцевой проект: с мужем на этом канале они начинали практически с нуля и вывели его на хорошие позиции в информационном поле области. В 2014 году ей вновь предложили баллотироваться в Верховную Раду. По тому же округу – от «Блока Петра Порошенко». Кандидатуру Староскольцевой выдвинули на партийном съезде, но документы кандидата почему-то не донесли до ЦИК. По-простому говоря – кинули. Вроде как перестарались угодить команде Коломойского. И вроде Староскольцеву с пути убрали, но только хуже сделали.

«Благодаря этой непростой ситуации в моей жизни появился Борис Филатов, — говорит Анастасия. — Мы должны были конкурировать на 27-м округе, а в итоге через год оказались в одной команде».

В команде Бориса Филатова

На прошлогодних местных выборах Анастасию Староскольцеву приглашали в свои списки практически все партии. Почему же она выбрала «Украинское объединение патриотов»?

IMG_9583_1
— Считаю, что это самая перспективная политическая сила, — говорит депутат горсовета. – Совершенно новый проект, молодые лидеры. Очень важно, что эта партия сформировалась в Днепропетровске. Ее основали люди, которые не пустили сепаратистскую чуму в наш город. Лидер партии объединяет в себе все качества, которые должны быть у политика. Я ни на секунду не сомневалась, что Борис Филатов станет мэром Днепропетровска. И сейчас ни на секунду не сомневаюсь, что он воплотит в жизнь все данные избирателям обещания.

В городской совет Анастасия баллотировалась по 29-му округу Днепропетровска, который находится на жилмассиве Победа-6.

«У меня было очень хорошее подспорье, — говорит она. — В 2012 году Борис Филатов шел в Верховную Раду по этому округу. К местным выборам он выполнил все обещания, данные избирателям перед парламентскими. Благодаря ему навели порядок на косе, восстановили наружное освещение, отремонтировали подъезды, лифты, крыши».

Люди проголосовали за Староскольцеву, потому что были уверены: команда Бориса Филатова свои обещания выполняет.

«О чем мечтаете?» – спрашиваем у Анастасии напоследок. «Когда такая ситуация в Украине, личные мечты уходят на второй план, — говорит она. — Я хочу, чтобы у нас был мир. И очень хочу, чтобы Днепропетровск стал городом, которым будет гордиться каждый из нас».

Елена Мисник, Татьяна Валигурская

Поделиться:
Категории:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: