В Днепропетровске проходит мини-Евровидение

Вокальный конкурс «Dnepr voice» близится к завершению. Гала-концерт победителей состоится 5 марта в зале «Синай» культурно-делового центра «Менора».


Конкурс, который стартовал в начале февраля, прошел в три этапа. В нем бесплатно приняли участие как сольные исполнители, так и группы. За звание лучшего вокалиста боролись более ста человек — не только профессиональные певцы, но и аматоры. Оценивали их люди, непосредственно связанные с шоу-бизнесом: Татьяна Снурницкая, Никита Пугачев, Александр Мирошник и Асмик Широян. Жюри комментировало выступления каждого участника и давало советы начинающим артистам.

Артем Трапезников— Мы выбрали десять финалистов, которые выступят на гала-концерте, — рассказывает организатор конкурса Артем Трапезников. — Финал вокального соревнования пройдет в формате Евровидения. Победителей будут выбирать и жюри, и зрители в день гала-концерта. Сейчас в группе «Dnepr voice» проходит голосование, с помощью которого мы выберем «джокера» — обладателя приза зрительских симпатий, который также поучаствует в концерте. Наш конкурс помогает всем желающим морально подготовиться к участию в более масштабных вокальных шоу, потренироваться выступать перед публикой.

Участник «Dnepr voice» Вадим Барон — певец-любитель. Узнав, что в нашем городе проходит вокальный конкурс, парень с радостью согласился принять в нем участие… И попал в десятку финалистов!

Вадим Барон— Впечатления от конкурса очень яркие, — признается Вадим. — Он проходил в невероятно теплой атмосфере. Каждого выступающего зал принимал очень радостно. А это заряжало энергией и придавало уверенности в себе.

Видеозаписи лучших выступлений участников позже будут выложены в Интернете. Финалисту «Dnepr voice» бесплатно помогут снять видеоклип, а обладателям второго и третьего мест — записать свои песни в профессиональной студии. Все остальные участники получат призы от партнеров фестиваля. Еще один приз — поездка на Голубые озера (Черниговская область) на три дня для всех десяти вокалистов. Также со всеми полуфиналистами был подписан контракт, по которому они должны будут выступить на трех больших городских мероприятиях. Кроме того, представители одного из продюсерских центров, занимающихся организацией концертов в Турции, выберут троих вокалистов, с которыми подпишут контракт на полгода. Это будут не обязательно победители конкурса.

— В следующем году мы планируем провести конкурс в январе, — делится Артем Трапезников. — Участники не обязательно должны быть талантливыми певцами. Главное — харизма, любовь к сцене и музыке. К тому же, для них перед каждым концертом будут проходить мастер-классы по развитию голоса и актерскому мастерству.

Стоимость билета на гала-концерт победителей «Dnepr voice» — 25 гривен. Их можно заказать в группе конкурса на сайте: http://vk.com/dneprvoice.

Марианна Стец, фото автора.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: