На поддержку участников АТО и их семей в бюджет Днепропетровска заложат больше 20 миллионов

СенаткинаДнепропетровск стал едва ли не самые первым городом в Украине, утвердившем еще в 2014 году городскую программу поддержки участников АТО и членов их семей «Семья Героя».

Программа работает для предоставления местных социальных гарантий в виде льгот и социальных услуг. В прошлом году на эту программу из городского бюджета было выделено около 14 миллионов гривен, на этот год депутаты горсовета планируют выделить 23 миллиона 655 000 гривен. Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения горсовета Виктория Сенаткина.

«Один из пунктов программы — выделение единовременной материальной помощи семьям погибших участников АТО в размере 100 000 гривен. В прошлом году такую ​​помощь получили 29 семей. Также в программе предусмотрены средства на оплату расходов, связанных с погребением бойцов, погибших во время боевых действий. В 2015 году на эти цели было направлено около 500 000 гривен. Кроме того, по программе семьи погибших участников АТО получают ежемесячную материальную помощь в размере 2000 148 гривен; участники АТО и члены их семей — ежемесячную материальную помощь на оплату ЖКУ », — отметила Виктория Сенаткина.

Она также добавила, что в виде адресной материальной помощи, опять же в рамках указанной программы, бойцы АТО получают средства на оздоровление и реабилитацию по медицинским показаниям. В прошлом году такой помощью воспользовались 767 человек на сумму более 4 миллионов гривен. Кроме того, демобилизованные военные проходят санаторно-курортное лечение за счет государственного бюджета. На сегодня 1000 612 участников АТО из Днепропетровска уже отдохнули в различных санаториях Украины.

«Все лечебные учреждения города принимают активное участие в оказании медицинской помощи военнослужащим. На сегодня за счет городского бюджета в городских стационарах пролечено 1000 195 бойцов », — добавила Виктория Сенаткина.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: