Евгения Дитятковская обещает новые реформы в медицинской сфере

DSCF3130Председатель комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей уверена, что общими усилиями сделать это обязательно удастся.


— Ни для кого не секрет, что реформа, которую реализовывали в медицинской сфере во многом ей навредила, — отметила она. — Изменения усложнили и работу врачей, и жизнь пациентов. Наша главная задача заключается в том, чтобы человек, который обратился в поликлинику за помощью, вышел оттуда с правильным диагнозом, получил правильное лечение. Сегодня это проблема. Реформирование внесло коррективы таким образом, что пациент сначала идет к семейному врачу, а за консультацией по профилю заболевания нужно обращаться в другое место. Мы ставим перед собой цель сделать амбулатории полноценными, то есть дать возможность горожанам получать здесь абсолютно все обследования и квалифицированную консультацию врача одновременно.
Безусловно, это процесс не одного дня, но он обязательно будет, если к нему стремится.

— Я в этом нисколько не сомневаюсь, потому что есть команда профессионалов и поддержка городского головы, — заверила Евгения Дитятковская. — Борис Альбертович очень внимательно, по-особенному относится к медицине. Даже в ходе своей предвыборной кампании первыми за круглый стол он пригласил врачей, чтобы понять проблемы и обсудить пути их решения. А поддержка мэра в таком важном вопросе дорогого стоит. При обсуждении проекта бюджета уже поднимался вопрос об увеличении финансирования сферы здравоохранения. Средства нужны на приобретение нового современного оборудования, медикаментов и ремонт медицинских учреждений. Одним словом, медицину в нашем городе ждет качественное преобразование. В интересах горожан.

Юлия Бабенко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: