Деньги на Краснополье заложат в бюджет города

_MG_1582Об этом сообщил мэр Борис Филатов во время масштабной совещания с представителями профильных департаментов горсовета. 

На что жалуются краснопольчане – мэр видел собственными глазами. Как решать проблемы с освещением, отсутствием асфальта, аптек, банкоматов и неправильным расположения дорожных знаков на автотрассе? Предложений Борис Филатов ждет от чиновников в ближайшее время.

Борис Филатов также отметил, что следующее собрание, посвященное решению неотложных вопросов Краснополье пройдет уже после принятия нового бюджета Днепропетровска.

Напомним, выездное совещание в Краснополье инициировала депутат от группы «Оппозиционный блок – Днепропетровск» Наталья Демидова.

Ранее она добилась создания среди краснопольчан рабочей группы. Люди назвали 10 основных проблем массива, которые делают жизнь невыносимой. Речь идет, в частности, о 40 улицах, на которых нет освещения. Кое-где вместо уличных фонарей вообще стоят раритетные деревянные столбы. Также медицинская реформа лишила маленьких краснопольчан возможности посещать узкоспециализированных врачей. На массиве нет аптечных киосков, отсутствуют почтовое отделение и банкоматы.

Жители массива жалуются и на перебои с электроснабжением и недостаточное количество общественного транспорта, который соединяет Краснополье с другими районами города.

Городской голова не скрывает – решить все проблемы быстро и одновременно не получится:

«Мы понимаем, что проекты, которые требуют больших денежных инвестиций, не могут быть воплощены быстро. Надо заложить эти расходы в бюджет. Так в Краснополье нет дорог, канализация на отдельных улицах не работает. Все это мы постепенно решить, потому что речь идет о качестве жизни днепропетровцев ».

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: