В горсовете попрощаются с чиновниками и автомобилями

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

В ближайшие дни депутатам презентуют новую структуру исполкома городского совета. После этого с ней сможет ознакомиться широкая общественность. По словам Дмитрия Погребова, первого заместителя городского головы, численность чиновников сократится, как минимум, на треть.


По заказу ЕБРР и ЕИБ консалтинговая компания «Priсe WaterHouse» в 2011-15 годах изучала финансовые и структурные процессы в Днепропетровске.

«Было приятной неожиданностью, что их выводы нашли синхронное отражение в нашей работе по структуре, — сказал Дмитрий Погребов. – Они отметили слабые места в имеющейся – сложная, запутанная, отсутствие механизмов контроля. В связи с этим ни один потенциальный инвестор не решался давать кредиты. Никто не понимал, как через такую неуправляемую структуру можно эти деньги контролировать».

В новой структуре сокращено число предприятий, которые распоряжаются бюджетными средствами. Вместо 19 (на сегодня) юридических лиц – распорядителей средств будет всего семь.

Не будет нескольких коммунальных предприятий, которые сейчас обслуживают здания горсовета. Так сейчас КП «СпецАТП» обслуживает 40 машин для перевозки чиновников. По мнению Д. Погребова, горсовету достаточно и восьми автомобилей. Причем восемь водителей будут в штате исполкома, а не какого-либо КП. Еще одно коммунальное предприятие «МУСя» — занимается уборкой здания горсовета. Его ликвидируют, а уборщиц примут в штат исполкома.

В среднем численность чиновников сократится на 30 процентов, а в отдельных сферах и на 40. К примеру, в образовании. Сейчас бюджетные средства, выделяемые на образование, поступают в районы. В каждом районе есть большой штат бухгалтеров, методистов, которые распределяют эти средства. В новой структуре этим будут заниматься специалисты городского управления образования. Контролировать расходование бюджетных средств будет намного проще.

Елена Мисник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: