В Днепропетровске под снесенными МАФами находят крысиные норы

229510650В эти выходные от засилья незаконной торговли освободили бывшую площадь Островского — Старомостовую.

В субботу со здешних тротуаров исчезли всего 20 киосков, подавляющее большинство из которых вывезли предприниматели-собственники. и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг Дмитрий Терентьев напомнил, что в команде Бориса Филатова решительно настроены освободить Днепропетровск от незаконной торговли.

Один из ларьков, которые попали под принудительный демонтаж, торговал продуктами. После того, как его подняли и погрузили на эвакуатор, под ним открылись поразительные находки. Просто под дном ларька были крысиные норы, а рядом — как доказательство — лежала мертвая крыса.

229510663

Дмитрий Терентьев говорит:имея перед глазами такие прецеденты, о законности и легальные рабочие места просто нет смысла говорить.

«Даже провести расследование и привлечь кого-то к ответственности — дело не из простых. Потому что нет четкого понимания, кто является собственником — нет документов. Когда продуктами торгуют без санитарных норм — это прямой риск для здоровья и жизни людей », — отметил Терентьев.

Он также напомнил предпринимателям, что за оформлением правомерного пакета документов они могут обращаться в департамент потребительского рынка и сферы услуг горсовета. Он находится по адресу: ул. Чичерина, 20, каб. 103.

 

Отметим, что с середины февраля при департаменте работает специальная рабочая группа по решению вопросов временных сооружений в Днепропетровске. В ее состав вошли профильные руководители и чиновники, представители полиции, а также предприниматели и представители общественности. Комитет собирается еженедельно.

В общем, за последний месяц улицы Днепропетровска освободили от около 150 киосков-нарушителей.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: