В Днепропетровске накрыли группу наркодельцов

PM403image001У фигурантов дела полиция обнаружила и изъяла наркотические вещества, прекурсоры для изготовления наркотиков, а также целый арсенал боевого и холодного оружия.


В состав преступной группировки входило семь ранее судимых лиц в возрасте от 23 до 37 лет. Злоумышленники распространяли наркотики в Днепропетровске и его окрестностях.

Оперативники одновременно провели обыски у всех членов указанной преступной группировки и изъяли: почти 200 гметамфетамина, 5 таблеток LSD, 25 г марихуаны, 58 мл опияацетилированного и прекурсоры для изготовления наркотиков, а также средства в сумме почти сто тысяч гривен.

Правонарушители хранили без соответствующих разрешений пистолет «ПМ» и магазин к нему, снаряженный 8 боевыми патронами, револьвер травматического действия, 8 единиц холодного оружия, 2 гранаты РГД и запалы к ним, 10 патронов калибра 9 мм к травматическому оружия и 4 патрона различного калибра без маркировки.

Начато уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: