На Днепропетровщине стартовал месячник добровольной сдачи оружия

оружиеС 1 по 31 марта сдавшие оружие добровольно не привлекаются к уголовной ответственности.

Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, в соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную  полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях. Просим учесть, что устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями не смертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Для получения более подробной информации просим обращаться в территориальные органы главных управлений Национальной полиции Украины или к участковым инспекторам  полиции в местах вашего проживания или временного пребывания.

Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины обращается к гражданам и напоминает, что незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и случаются, как с взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: