Коалиция в Днепропетровском горсовете расширится

_MG_1444В ближайшее время демократическая коалиция должна расшириться за счет депутатов, которые пополнят депутатскую группу «Оппозиционный блок – Днепропетровск». Об этом сегодня заявил первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов на еженедельном брифинге.

— Вчера мы приняли множество важных решений благодаря созданию в горсовете демократической коалиции, — сказал он. — Сейчас в ней 36 депутатов. В ближайшее время мы ожидаем расширения коалиции. Форвардная демократическая сила «Украинское объединение патриотов» во главе с мэром не отступает от своих принципов. Мы не пошли на компромиссы и уговоры наших оппонентов. В результате все здравомыслящие люди объединились вокруг нас.

Сейчас в демократическую коалицию входят все депутаты из фракций «Укроп» и «Самопомощь», восемь депутатов от «Оппоблока» и один от «БПП – Солидарность».

— Девять депутатов из «Оппоблока» создали депутатскую группу «Оппозиционный блок – Днепропетровск», — сказал Дмитрий Погребов. – Все они очень достойные люди, которые сделали для себя идеологический выбор. Мы ожидаем, что в ближайшее время эта группа значительно расширится. В горсовете будет абсолютно твердое большинство, способное быстро и эффективно принимать любые решения, важные для работы города.

Большинство не должно зависеть от болезни или командировок нескольких депутатов, считает первый заместитель городского головы.

Елена Мисник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: