Яна Зинкевич мечтает сделать первый шаг

DSCF3113Начмед «Госпитальеров» верит, что созданный для ее реабилитации Фонд поможет стать на ноги еще и сотням солдат.

— Создание фонда «Яны Зинкевич» просто необходимо для дальнейшего лечения и реабилитации нашей героини, — прокомментировал заместитель главного врача областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец.  Первый курс терапии Яна прошла в лучшем реабилитационном центре Израиля. За месяц преодолела то, что другие не могут и за полгода. Ведущие специалисты уверены, что у этой мужественной девушки есть все шансы возобновить потерянные функции с помощью продолжительной реабилитация. Но результат напрямую будет зависеть от того, как именно и где обеспечат ей такое лечение. Я понимаю, что возможности волонтеров и меценатов не безграничны, но благотворительность, как ручеек наполняется капельками. Главное, чтобы идеей прониклись тысячи людей, и тогда все получится.

Юрий Скребец заверил, что в состав наблюдательного совета войдут общественные деятели, политики, волонтеры, военные, врачи и известные люди с незапятнанной репутацией. Все они собственной совестью и своим именем будут отвечать за целевое использования собранных средств.

Руководитель медицинского управления и реабилитации раненных украинской добровольческой армии Яна Зинкевич поблагодарила всех, кто оказывал ей моральную и материальную поддержку. Она верит, что новый фонд поможет встать на ноги не только ей, а и сотням солдат.

— В автомобильной аварии я получила травмы не совместимые с жизнью, — не скрывала эмоций она. – Но с помощью небезразличных людей, мне удалось победить смерть. Я продолжаю бороться за жизнь и сейчас, и очень мечтаю сделать свой первый шаг… Для сбора средств на мою реабилитацию создан одноименный благотворительный фонд. Мне нужно пройти четырехмесячный курс лечения, каждый месяц обходиться 40 тысяч долларов. Но я уверена, что в дальнейшем Фонд поможет стать на ноги сотням бойцам. В Израиле я получила и еще получу бесценный опыт реабилитации. Его я обязательно буду использовать в своей работе. Пригодится он и для создания реабилитационного центра в Днепропетровске. В том, что его удастся создать, даже не сомневаюсь. Потому что вместе мы огромная сила!

Реквизиты благотворительного фонда Яны Зинкевич:
КОД ЄДРПОУ: получатель 14360570
КОД ЄДРПОУ: банк 14360570
Номер счета: 4149 6258 1082 5933

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: