Где в Днепропетровске очистили ливневки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня проводятся плановые работы по очистке ливневой канализации в районе Евпаторийского путепровода. В частности, там бригады КП «Гидросооружения» очищают ливневые колодцы и промывают коллектор.

«По плану ливневая канализация прочищается не менее двух раз в год. После зимы она, как правило, забивается в том числе мусором, песчано-соляной смесью, которой посыпались наши автодороги. Поэтому, чтобы после дождей вода быстро сходила и надо проводить такие очистные работы», — сказал заместитель директора КП« Гидросооружения» Дмитрий Староженко.

Он также отметил, плановые работы по прочистки коллекторов проводятся на участках, которые в первую очередь в этом нуждаются.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«На Евпаторийском путепроводе достаточно снижена местность и при осадках большой поток воды с улицы Паникахи направляется именно сюда, потому очищенная канализация обезопасит от подтоплений этот путепровод», подчеркнул Дмитрий Староженко.

На указанном объекте работают две бригады предприятия, а также пять единиц спецтехники. Завершить плановые работы там коммунальщики планируют уже сегодня.

В общем, плановая очистка колодцев и ливневых коллекторов в городе проводится в течение всего года. Недавно прочистили коллекторы по улице Гаванской, Ростовской, проспекта Богдана Хмельницкого (Героев Сталинграда), просп. Ивана Мазепы (Петровского), площади Старомостовий (Островского), в районе железнодорожного вокзала. Также уже прочищена выпускная участок ливневых коллекторов в Днепре — это усилит водоотведения в этих же коллекторах.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: