632 ДТП, больше ста краж и укушенный полицейский: патрульная полиция Днепропетровска подвела итоги

3Днепропетровская патрульная полиция подвела итоги работы за месяц. Их на пресс-конференции сегодня, 26 февраля, озвучил начальник управления патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонис.

С 17 января по 24 февраля сотрудниками управления задержано и доставлено в отделения полиции 155 человек по 137 кражам, 35 — по 26 грабежам, 5 — по 2-м разбоям, 10 — по 12-ти незаконным операциям с металлоломом.

Раскрыто 2 изнасилования, 9 случаев мошенничества, 3 — хулиганства, 4 — незаконного оборота оружия, 4 — незаконного завладения автотранспортом, 19 — незаконного хранения наркотических веществ, подделки документов — 2.

За сопротивление сотрудникам полиции задержаны и доставлены в отделения полиции 4 человека, выявлено 2 случая взяточничества, 10 — повреждения имущества, одно неправдивое сообщение о взрыве.

Кроме того, задержаны три человека, находившиеся в розыске, найдено пять автомобилей.

Зарегистрировано 632 факта ДТП, из них с потерпевшими — 85, травмировано — 89, два человека погибли.

Количество составленных постановлений о правонарушениях — больше пяти тысяч.

— Я доволен итогами работы своей и своих подчиненных, — отметил Владимир Богонис. — Конечно, нам есть еще чему учиться, но положительные результаты вы уже видите сами.

На вопрос, не угрожали ли его подчиненным во время выполнения служебных обязанностей, начальник управления патрульной полиции ответил:

— Конечно, угрожали, каждый день угрожают. Одного из наших сотрудников правонарушитель даже укусил за палец. Конечно, пугают и звонками, и друзьями. Но еще раз подчеркну — мы работаем строго по закону, и соблюдать его должны все без исключения.

К счастью, за месяц работы нашим патрульным ни разу не пришлось применять оружие.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: