Днепропетровское метро не затопят

_MG_0814Городской совет продолжает сотрудничество с Европейским Банком реконструкции и развития. Сегодня его представители с рабочим визитом посетили госучреждения. Главной целью встречи стало обсуждение проекта завершения строительства метрополитена в городе.


Напомним, работа с Европейской Бизнес Ассоциацией началась еще в 2013 году. Именно тогда Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение между ЕБРР и Украиной. Однако, активная фаза работы началась только в 2015 году, когда Днепропетровским городским головой стал Борис Филатов.

— Городская власть заинтересована в строительстве метро. Есть необходимые ресурсы, чтобы закончить эту работу. И мы достроить метро за 4 года, а за три, — заявил на встрече и. о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов.

Сейчас уже проведен тендер. По его результатам компанией-застройщиком стало турецкое предприятие «Limak». Оно имеет большой опыт строительства в различных регионах мира.

— Их субподрядчиком выступает Киевский метрополитен. Они уверены, что сумма, указанная в контракте достаточно, чтобы начать все необходимые работы, — добавил Дмитрий Погребов.

Также в ходе рабочей встречи мэр Борис Филатов и его коллеги заслушали информацию о состоянии просмотра увеличение банковской гарантии по выполнению работ по контракту.

Сейчас Днепропетровский метрополитен насчитывает 6 станций. Приоритетным в строительстве является открытие станции «Центральная». Об этом неоднократно заявлял мэр Борис Филатов во время брифингов. Это позволит совместить «спальные» районы с центром города.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: