Днепропетровские активисты протестуют против передачи военного госпиталя в частные руки (ФОТО)

10 февраля Высший хозяйственный суд Украины отменил решения судов первых двух инстанций, которыми признавалась незаконной передача Днепропетровского военного госпиталя в частную собственность.

Напомним, что территория и сооружения госпиталя находились в залоге по возврату кредита у двух банков, один из которых российский. Ситуации предшествовала целая череда передач сооружений и территории госпиталя из одной частной компании в другую.

То, что происходит, возмутило общественников и волонтеров, и они инициировали сбор подписей под соответствующей петицией Президенту. В ней, в частности, говорится:

«Ми, громадяни України, що підписали цю петицію, вимагаємо від Вас, пане Президенте, втрутитися і сприяти припиненню ганебних дій, які здійснюють корумповані представники різних гілок влади щодо незаконної передачі майна і території Дніпропетровського військового госпіталю, розташованого за адресою: Україна, м. Дніпропетровськ, вул. Старокозацька, 63.

Наголошуємо на тому, що Дніпропетровський військовий госпіталь — це власність народу України, і спробу передати його за допомогою різних юридичних махінацій у власність представників країни-окупанта, якою є Російська Федерація, зокрема «ВТБ-банку», розцінюємо як ганебну зраду.

Звертаємо Вашу увагу також і на те, що передавати у приватну власність майно і територію Дніпропетровського військового госпіталю навіть громадянам або юридичним особам України також є неприпустимим.

Те, що належить державі, належить і нам, її громадянам».

Подписаться под ней может каждый желающий, для этого нужно зайти на сайт petition.president.gov.ua и найти нужную петицию.

25 февраля возле госпиталя прошла акция в поддержку петиции против передачи его в частные руки.

По словам общественного активиста Людмилы Кострюковой, юристы уверены в необоснованности и неправомерности решения Высшего хозяйственного суда Украины.

— Любой юрист знает, что в постановлениях не должно быть логических противоречий. В решении же суда нарушены все законы логики и налицо игнорирование верховенства права, — сказала она.

В данный момент постановлением Высшего хозяйственного суда кассационные жалобы ПАО «БТА Банк» и ПАО «ВТБ Банк» удовлетворены частично, дело по Днепропетровскому военному госпиталю направлено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

Евгения Рождественская

IMG_8475 IMG_8474 IMG_8471 IMG_8465 IMG_8449

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: