Ватиканский архиепископ в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепропетровской облгосадминистрации состоялась встреча дипломатического представителя Святого Престола архиепископа Клаудио Гуджеротти с руководством ОГА. Участники мероприятия обсудили наиболее острые проблемы в нашей области

Верующие люди не могут оставаться равнодушны к проблемам тех, кому сейчас приходится нелегко. Так Клаудио Гуджеротти прибыл в наш город с целью помочь всем нуждающимся в связи со сложной ситуацией в Украине. Оказывается, итальянский архиепископ довольно хорошо понимает украинскую и русскую речь, а также немного говорит на этих языках. Так что во время знакомства с местными властями он пользовался услугами переводчика лишь изредка. Представители ОГА вкратце рассказали ему о ситуации в области. Среди перечисленных проблем – помощь самым незащищенным категориям граждан, в том числе переселенцам, лечение людей, пострадавших в зоне АТО, а также переориентация на европейские, азиатские и африканские рынки тех днепропетровских предприятий и заводов, которые прежде работали на российский рынок.

Олег Кужман– На сегодня в нашей области проживает наибольшее количество переселенцев из Донецкой и Луганской областей, – отметил первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман. – Это около 140 тысяч людей. Мы обеспечиваем все их потребности. В этом нам помогают различные международные организации. Но этого недостаточно. Например, есть потребность в продуктах питания, лекарствах, детских и женских предметах гигиены, оборудовании для больниц, одежде и обуви.

Клаудио Гуджеротти, в свою очередь, дополнил список проблем, требующих решения. Он упомянул необходимость помощи политзаключенным, разминирование Донбасса и упрощение получения нуждающимися социальной помощи, в том числе, виз в страны, где можно пройти лечение. Также он высказал свои опасения насчет угрозы переростания войны в бизнес.
Архиепископ уверил присутствующих во внимании Святого Престола к тем жителям нашей страны, которые сегодня нуждаются в поддержке. По окончании мероприятия он изъявил желание посетить прифронтовую зону лично, а также встретиться и пообщаться с ранеными.

Клаудио Гуджеротти– Для Папы Римского гуманитарная помощь Украине является первоочередной, – подчеркнул Клаудио Гуджеротти. – Я расскажу ему обо всех упомянутых проблемах. Затем Ватикан примет решение насчет того, как помочь вашей стране.

На память о встрече представители облгосадминистрации подарили гостю тарелку с Петриковской росписью.

Марианна Стец, фото автора.

[flagallery gid=31]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: