В Днепропетровске будущий детский врач борется со страшным диагнозом

12782362_630342193773010_624852500_n13-летняя Юля Тищенко мечтает стать детским врачом. Для этого с первого класса усердно учила математику и никогда не прогуливала физкультуру – будущий доктор должен быть умным и здоровым. Но прямо в канун новогодних праздников страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз – перечеркнул ее планы.

У девочки сложнейшая его форма – L2proB – это когда болезнь атакует непосредственно костный мозг. Чтобы не дать ее мозгу «уснуть», на Бирже благотворительности «ДоброДій» был открыт срочный проект помощи.

Если костный мозг уснет – в Украине девочку уже не спасти.

Потому что если это произойдет, то спасти девочку в Украине уже не получится: понадобится трансплантация костного мозга за рубежом ценой в несколько сотен тысяч евро.

— Лейкоз – это очень больно! — Говорит 13-летняя Юля. А потом добавляет: — Но я же хотела знать о детских болезнях все, будем считать, что сейчас просто прохожу «досрочную практику»…

Жизнь Юли кардинально изменилась в праздничные дни Нового 2016 года. Началось всё с симптомов обычной простуды – повышение температуры, боль во всем теле…
Сегодня будущий детский врач круглосуточно прикована к койке в отделении гематологии на Космической, ей непрерывно «капают» первый протокол химиотерапии. Из-за сложности формы лейкоза, обычная «химия» малоэффективна, нужны специальные препараты дополнительной терапии. Девочка давно поняла, что все то, что с ней происходит – реальность, а не страшный сон.

Чтобы отвлечься от невыносимой боли – вяжет шарфы и браслеты подругам

— Я поражаюсь ее стойкости, — рассказывает мама Юли, Наталья, инвалид 2-й группы по слуху. — У меня буквально опускаются руки, ведь если у дочки «уснет» костный мозг, понадобится его трансплантация, а это — сотни тысяч гривен, да еще и операции подобные в Украине не проводят после проблем с черными трансплантологами!

Чтобы хоть как-то отвлечься от невыносимой боли от бесконечных капельниц и «химии», девочка вяжет шарфы, шапочки и браслеты подругам.

— Следишь за количеством петель, и время пролетает быстрее, — добавляет Юля.

Препараты, которые могут помочь будущему педиатру поддерживать костный мозг, ужасно дорогие. 50 000 гривен – страшная и нереальная сумма для семьи с двумя детьми из Верхнеднепровска. Мама Юли не может работать, ведь нужно круглосуточно находиться в больнице рядом с дочкой – менять капельницы, реагировать на все ухудшения.

Старшая сестра спешно перевелась на заочку в техникуме ради возможности подменять маму и бегать по аптекам в поисках лекарств.

Юля собирает все свои силы на борьбу с болезнью, превозмогая боль и отчаяние.

Если каждый, кто читает эту статью, поддержит проект помощи Юле даже на 50 гривен здесь, расскажет об этой истории в своих соцсетях, то необходимые лекарства девочка получит уже в самое ближайшее время, как это уже это произошло с Колей Огородниковым, Давидом Чалигавой, Лизой Буренко и другими детками, которые упрямо сражаются за свою жизнь с лейкозом.

12769537_630342210439675_1206137795_n

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: