Главный редактор «НМ» Татьяна Валигурская: Конец 90-х, или Рабы не мы! (Стратегия несостоявшегося победителя)

Татьяна Леонидовна ван лавЯ, конечно, понимаю и практически физически ощущаю вот этот весь облом. Человек купил новый костюм, дорогие часы (еще одни!), сделал маникюр, съездил в СПА-салон и уже практически сел в кресло секретаря горсовета. А тут такое…

А ведь вначале казалось, что все так просто. Маленькая, но гордая фракция с золотой акцией на руках. И мы не первый раз замужем. И ничего, что за оппоблоком. Шанс, который нельзя упустить, хоть за тебя проголосовало всего 29,6 тысяч человек, а за мэра более 185 000. Но это ж как себя подать?

Лапы, хвост — зачеркнуть. Голос, костюм и даже акцент выдают в тебе опытного рэкетира политика.

Поэтому вначале ты делаешь заявление о том, что Филатов скупает голоса за ОЧЕНЬ большие деньги (только никто их так, надо полагать, так и не получил). Потом чисто на патриотическом порыве проводишь анти-сессию в АНД-районе. Скромно обставляешь торжественный въезд в кабинет. Дальше, как в 90-е, дожимаешь мэра титушками. Шоб уже и не дрыгался, как Ван Ваныч. Думаю, заинтересованным людям уже был даже отправлен прайс с ценами на услуги. Директор же не может работать на общественных началах.

И вот тут что-то сломалось. Какой-то предохранитель, который до сих пор срабатывал безотказно. Стадо почему-то взбунтовалось. Или перестало быть стадом? А может, оно им и не было? Или депутаты вдруг прозрели на самом краю пропасти?

Ведь даже слепой уже видит, что промедление с принятием бюджета города смерти подобно. Днепропетровск — единственный город в Украине его не принял! А это ремонты крыш, дорог, зарплата учителям, врачам, и другим бюджетникам, которых так любят окучивать на выборах оппоблок. Тупик очевиден всем. Кроме маленькой, но гордой фракции. Которая торговалась, торговалась и вся выторговалась.

Теперь у нас истерика! Форменная неконтролируемая истерика. Мы готовы обвинять всех во взятках через Фейсбук, мы готовы распустить горсовет. А еще мы готовы заявить, что Луна завтра налетит на земную ось)))).

Мой вам совет: не читайте заявлений этой маленькой, но гордой фракции за обедом. Да и за завтраком и ужином тоже)))
Берегите нервы и не будьте рабами!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    Этим летом на месте заброшенного Зеленого театра в парке им. Шевченко появится экспериментальная Сцена. Там любой желающий сможет свободно отыграть…

    04.05.2017
    76
    Анна Заикина

    В Советском Союзе этот процесс считали чем-то сродни средневековым пыткам. Полиграфолога изображали в виде злобного фашиста, который обвешивал датчиками несчастного…

    11.03.2017
    46
    Анна Заикина

    Дорогою до свого друга межівський різьбяр Олександр Каверін розписує: — Будинок Володимира Чорного схожий на музей, ви такого ще не…

    11.03.2017
    128
    Анна Заикина