Днепропетровская промышленность растет

Фото: dnepr.info

Фото: dnepr.info

На фоне общего снижения объемов промышленного производства в стране, Днепропетровск уверенно развивается. Об этом свидетельствует увеличение на 4,4% объемов промышленного производства, которое наблюдается с сентября прошлого года. Об этом сообщили в департаменте промышленности, предпринимательства и инвестиций горсовета.


В частности, за 2015 год предприятия промышленного комплекса изготовили: 1,6 млн. тонн стали, 1 млн. тонн чугуна, 957 тыс. тонн проката готовых черных металлов, выпустили 354,5 тыс. тонн труб большого и малого диаметров, 733,6 тысяч тонн кокса, что составляет 7% стали, почти 5% проката, 4,6% чугуна и более 41,7% труб, а также 6,3% кокса в общегосударственных объемах производства.

Днепропетровск — второй город в области по объемам реализованной промышленной продукции. В 2015 году, по оперативным показателям, базовые промышленные предприятия города реализовали продукции на сумму более 82 млрд. грн., что почти на 30% больше, чем за 2014 год. За прошлый год предприятиями в городской бюджет за аренду и пользование землей уплачено более 325 млн. грн. и более 350 млн. грн. налога на доходы с физических лиц, отмечают в департаменте.

Промышленный комплекс Днепропетровская — это более 450 промышленных предприятий, на которых работает почти 90 тыс. человек и производится более четверти всей промышленной продукции области и 6% — Украины.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: