Ватикан планирует оказать гуманитарную помощь Днепропетровщине

2За время проведения АТО Днепропетровщина получила тонны гуманитарной помощи от различных стран мира. Поддержать прифронтовую область собирается и Ватикан.

Дипломатический представитель Святого Престола Архиепископ Клаудио Гуджеротти встретился с руководством Днепропетровской ОГА. Он хотел узнать, какая помощь нужна переселенцам и атошникам именно сейчас.

«Днепропетровщина — прифронтовая область. С начала АТО мы приняли тысячи переселенцев и раненых бойцов. Справиться с большой волной людей, которые требовали немедленной поддержки, нам помогли зарубежные партнеры. Мы получали гуманитарку от Германии, Литвы, США и других стран. Однако и сейчас есть потребность в теплых вещах, предметах гигиены, оборудовании для больниц», — отметил первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

По словам архиепископа Клаудио Гуджеротти гуманитарная помощь людям, которые переживают тяжелые времена, первоочередная для Папы Римского.

«Моя поездка — не просто визит-знакомство. У меня есть четкая цель. Папа меня отправил сюда, чтобы узнать о ситуации. Я расскажу ему об увиденном. И тогда он примет решение, как помочь людям, которые сейчас страдают, — сказал Клаудио Гуджеротти. — Хочу заверить: вы не одни. Вы можете полностью рассчитывать на помощь Святого Престола».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: